К социальным ...
Россиянам дали право «прогулять» работу, чтобы пройти диспансеризацию. Сотрудники предпенсионного возраста раз в три года смогут взять два оплачиваемых дня для обследований, остальные - только один. Такой закон приняла Госдума в окончательном, третьем, чтении.
Работники предпенсионного возраста и те, кто уже получают пенсии по старости или за выслугу лет, раз в три года могут попросить освобождение на два рабочих дня, чтобы пройти диспансеризацию. Остальные сотрудники смогут получить только один день на обследования. Время, потраченное на диспансеризацию, не будет сказываться на зарплате. Такой закон сегодня приняла Госдума.
Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Лавров "Российской газете" на Московском финансовом форуме.
Изменения затронут образование, здравоохранение (за исключением обязательного медицинского страхования), социальную защиту, занятость населения, физическую культуру и спорт, туризм.
На протяжении всей своей жизни человек взаимодействует с внешней средой, так или иначе реагируя на ее агрессивное воздействие.
Одной из таких угроз, представляющих для нас опасность сегодня, являются разнообразные инфекции. Со многими из них мы научились успешно бороться, однако разнообразие бактерий пневмококка и вирусов гриппа по-прежнему требует проведения активной профилактики – вакцинации.
Согласно данным автоматизированной информационной системы Росздравнадзора, в 2018 году перебоев с лекарственными средствами из списка ЖНВЛП не наблюдается – ассортимент данных препаратов остается на стабильном уровне.
В текущем году на территорию Российской Федерации выпущено достаточное количество таких лекарств, в том числе: более 250 тысяч упаковок препарата Салофальк (МНН: Месалазин) в различных лекарственных формах; более 300 тысяч упаковок лекарственного препарата Спирива (МНН: Тиотропия бромид) в капсулах и лекарственном растворе; около 5 тысяч лекарственного препарата Модена (МНН: Финголимод) и Несклер (МНН: Финголимод).